Menu

Politique de confidentialité (RGPD)

Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles du Musée de La Percée du Bocage

LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE est conforme avec le RGPD.

LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à respecter le Règlement Général pour la Protection des Données personnelles et ainsi garantir la protection des données personnelles de ses administrés. Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données et garantir le respect du Règlement Général pour la Protection des Données personnelles, LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à mettre en œuvre les mesures proposées dans la législation. La collecte de données et d’informations personnelles est au cœur de notre métier et nous permet de mener à bien l’ensemble de nos projets avec nos administré.

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles présente les données personnelles que LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE collecte et leur finalité, la manière dont cette collecte est réalisée et vos droits en tant qu’administrés du MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE.

Quelles données personnelles sont collectées par LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE ?
LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à collecter exclusivement, sur le site Internet, des données personnelles nécessaires aux missions de la collectivité. Nous recueillons des données personnelles de type courriel, nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, raison sociale. Celles-ci sont communiquées lors de l’utilisation de l’un de nos services ou par le biais du formulaire de contact.

En cas de collecte de données personnelles facultatives, LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE vous avertira de la nécessité de certaines d’entre elles et sur celles facultatives. Si vous émettez un doute concernant le caractère obligatoire d’une donnée, nous vous invitons à contacter le propriétaire.

Les données personnelles collectées ont pour objectif de répondre à vos besoins de manière optimale.

Dans certains cas exceptionnels, LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE peut récolter des informations personnelles auprès de mineurs. Dans ce cas de figure, le consentement des responsables légaux est strictement nécessaire.

A quels services ou entreprises sont communiquées vos données personnelles ?
Les données récoltées par LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE sont transmises uniquement à des services internes du musée.

Quelle est la durée de conservation de vos données collectées par LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE ?
La durée de conservation de vos données dépend de l’objectif de la collecte de celle-ci ainsi que de la tâche à accomplir. LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à supprimer les données collectées dès lors que l’objectif est réalisé, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Où sont collectées les données ?
Les données collectées sont traitées au sein de LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE. Selon la localisation de l’internaute, un transfert de données de la France à un autre pays étranger peut avoir lieu. Pour en savoir plus sur les transferts de données transnationaux vous pouvez contacter le propriétaire.

Protection de vos données personnelles.
LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à prendre toutes les mesures pour assurer la protection et la confidentialité de vos données personnelles. Nous veillons à empêcher la détérioration, la suppression ou l’accès de tiers non-autorisés, de vos données personnelles.

En cas d’incident de protection affectant vos données personnelles, LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de données personnelles auprès de la CNIL. L’administré peut s’opposer à tout traitement de données personnelles en cas de violation des droits de protection des données personnelles de la part de LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE. Cette opposition doit être justifiée par un motif démontrant cette violation.

Base juridique du traitement des données.
LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE peut traiter des données personnelles si et seulement si l’une de ces conditions sont respectées :
Le client a donné un consentement clair, systématique et explicite pour une finalité connue.
La collecte de données est nécessaire pour l’exécution d’un contrat
Le traitement des données est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle le propriétaire est soumis.
Le traitement est lié à une tache effectuée dans l’intérêt public ou dans l’intérêt de l’autorité publique
Le traitement est nécessaire aux intérêts légitimes poursuivies par le propriétaire ou par un tiers.

Propriétaire et Responsable du traitement :

MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE
5, rue du 19 Mars 1962
Saint-Martin-des-Besaces
14350 SOULEUVRE EN BOCAGE
France

DPO (Date Protection Officer) : LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE

Courriel de contact du Propriétaire : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vos droits sur vos données personnelles.
En tant que résident de l’Union Européenne, vous disposez des droits ci-dessous mis en vigueur par la RGPD :

Le droit d’accès : Vous pouvez accéder à vos données personnelles dès que vous le souhaitez en demandant préalablement à LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE.
Le droit de portabilité : Vous pouvez récupérer vos données personnelles.
Le droit à l’oubli : Vous pouvez faire effacer le contenu de certaines données personnelles pouvant nuire à votre personne.
Le droit à la rectification : Vous pouvez faire corriger des informations erronées.
Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à recevoir toutes communications commerciales de la part de LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE ou demander d’interrompre le traitement de vos données personnelles.
Le droit à la limitation : Vous pouvez demander la suspension du traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, contactez LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE à l’adresse ci-dessous :

MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE
5, rue du 19 Mars 1962
Saint-Martin-des-Besaces
14350 SOULEUVRE EN BOCAGE
France

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. LE MUSEE DE LA PERCEE DU BOCAGE s’engage à répondre à votre demande dans les plus brefs délais.

Share